Сайт о теплоизоляции
главная контакты карта сайта
  • Мы работаем во имя будущего.
    Мы работаем во имя будущего. Мы помогаем сохранять природу на Земле
  • Мы работаем во имя жизни
    Мы работаем во имя жизни. Жизнь - самое ценное. Мы помогаем сберечь здоровье
  • Мы работаем, чтобы сделать  Вашу жизнь теплее, лучше
    Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь теплее, лучше
  • Мы работаем  во имя сохранения энергии
    Мы работаем во имя сохранения энергии
(831) 435-72-40
Акции Спец.предложения Новинки
Техническая изоляция
Зачем нужна
Области применения
Для тех, кто строит дом
Основные области применения продукции Изорок
Как быстро выбрать утеплитель
Как выбрать качественную теплоизоляцию
Проектировщикам
Технические характеристики продукции Изорок
Технические характеристики продукции Изотек
Техническая документация Изорок. Способы расчетов
Нормативная документация по утеплению зданий и конструкций продукцией Изорок
Снабженцам
Сравнение теплоизоляционных цилиндров разных производителей
Где купить
Цены
Как монтировать
Техническая изоляция - способы монтажа
Строительная изоляция - способы монтажа
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы марки Изотек
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы марки Изорок
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы
USD ЦБ 
 67.08


EUR ЦБ 
 76.95

Курсы на 16.01.2019
www.cbr.ru
Статьи

Маты минераловатные или маты теплоизоляционные

Маты минераловатные (маты теплоизоляционные) используются и в гражданском, и в промышленном строительстве. Назначение минераловатных матов – не только тепло-, но и звукоизоляция сооружений и промышленного оборудования.

Маты минераловатные производства Изорок (Isoroc) изготавливаются по ГОСТ 21880-94 и имеют следующие обозначения:   М1-100, М2-100, М3-100 .

Маты минераловатные базальтовые (маты теплоизоляционные) производства Изорок (Isoroc) сохраняют свои рабочие свойства в критических условиях, в частности при температуре поверхности от –180°С до 700°С и выше. Долгий срок эксплуатации минераловатных матов из базальтового волокна, с сохранением изолирующих свойств, определяется качеством волокна. Дело в том, что структура минераловатных матов – переплетающиеся волокна на базальтовой основе, которые своими пересечениями создают каналы и поры с воздушными пузырями. А как известно – воздух один из лучших изоляторов и благодаря пористой структуре теплоизоляционных матов обеспечивается хорошая тепло- и звукоизоляция. Весьма важно и качество самого волокна теплоизоляционных матов. Чем лучше химическая, биологическая и водостойкость волокон, чем выше температура плавления волокон, чем выше модуль кислотности – тем устойчивее они к нахождению в агрессивной среде, к температурным изменениям.

В связи с широким использованием матов минераловатных (матов теплоизоляционных) для технической теплоизоляции не только на открытом воздухе, но и в различных помещениях, к этим материалам предъявляются жесткие экологические и гигиенические требования. Так, маты минераловатные должны обеспечивать комфорт и уют: температура поверхностей изолируемого оборудования должна быть близка к температуре воздуха в помещении.

Стоит отметить, что минераловатные базальтовые маты изготавливаются из экологически чистых материалов. Благодаря в том числе и этому, различные марки продукции используются для изоляции трубопроводов, оборудования и агрегатов в химической, пищевой, атомной, радиотехнической и других отраслях промышленности. Качество всех теплоизоляционных материалов Изорок (Isoroc) подтверждается сертификатами качества, гигиеническими и пожарными сертификатами.

При монтаже маты минераловатные (маты теплоизоляционные) принимают форму изолируемого объекта, что позволяет их использовать и на сооружениях сложной формы. Так, они применяются для изоляции парогенераторов, турбин, холодильных установок, сушильных шкафов, трубопроводов и т.п. Для сохранения формы в теплоизоляционных матах применяются обкладки из стеклоткани, стеклохолста, бумаги, фольги, различных сеток.

Их использование значительно облегчает изолируемые конструкции при сохранении всех необходимых качеств. Но они являются ненагружаемыми материалами, то есть не допускается применение минераловатных матов в качестве несущих элементов в строительных конструкциях.

 
© Copyright 2019 «ИНТЕХ» Тел/факс: (831) 435-72-40 © Разработано «Web Механика» -  
поддержка и продвижение сайтов