Сайт о теплоизоляции
главная контакты карта сайта
  • Мы работаем во имя будущего.
    Мы работаем во имя будущего. Мы помогаем сохранять природу на Земле
  • Мы работаем во имя жизни
    Мы работаем во имя жизни. Жизнь - самое ценное. Мы помогаем сберечь здоровье
  • Мы работаем, чтобы сделать  Вашу жизнь теплее, лучше
    Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь теплее, лучше
  • Мы работаем  во имя сохранения энергии
    Мы работаем во имя сохранения энергии
(831) 435-72-40
Акции Спец.предложения Новинки
Техническая изоляция
Зачем нужна
Области применения
Для тех, кто строит дом
Основные области применения продукции Изорок
Как быстро выбрать утеплитель
Как выбрать качественную теплоизоляцию
Проектировщикам
Технические характеристики продукции Изорок
Технические характеристики продукции Изотек
Техническая документация Изорок. Способы расчетов
Нормативная документация по утеплению зданий и конструкций продукцией Изорок
Снабженцам
Сравнение теплоизоляционных цилиндров разных производителей
Где купить
Цены
Как монтировать
Техническая изоляция - способы монтажа
Строительная изоляция - способы монтажа
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы марки Изотек
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы марки Изорок
Новый прайс-лист на теплоизоляционные материалы
USD ЦБ 
 63.71


EUR ЦБ 
 70.52

Курсы на 23.11.2019
www.cbr.ru
Статьи

Применение продукции ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ зданий (ЗАО Изорок)


 утеплении ФАСАДОВ Наружные стены являются основной ограждающей конструкцией здания и помимо таких свойств, как прочность, долговечность, огнестойкость, звукоизоляционная способность, должны обладать высоким термическим сопротивлением.

Более 40% теплопотерь происходит через стены, поэтому при сооружении зданий используют многослойные конструкции стен, в состав которых входит теплоизоляционный материал, позволяющий сохранить тепло, и за счет этого сократить расходы на отопление.

Уменьшение расходов топлива влечет уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу, поэтому, утепление дома – это наша забота об экологии и будущем наших детей.

В многослойных конструкциях стен утеплитель может располагаться:

  • с внутренней стороны несущей конструкции;
  • внутри ограждающей конструкции (колодцевая кладка);
  • снаружи несущей конструкции (штукатурный и вентилируемый фасады).

Максимально эффективным расположением утеплителя являются последние два варианта, поскольку «точка росы» выносится в теплоизоляционный слой, защищая конструкцию от переменного замораживания-оттаивания, что существенно увеличивает срок службы здания. Размещение утеплителя с внутренней стороны несущей конструкции можно рассматривать только как вынужденную меру, поскольку при этом теряется полезная площадь, ухудшается микроклимат в помещении из-за накопления влаги внутри конструкции.

ЗАО ИЗОРОК предлагает уникальные теплоизоляционные материалы марки ИЗОРОК на основе каменной ваты, подходящие для всех видов утепления стен.

Колодцевая кладка

 утеплении ФАСАДОВ

Теплоизоляционные плиты ИЗОЛАЙТ, ИЗОВЕНТ, П-75С или П-125С марки ИЗОРОК, используемые в качестве среднего слоя между несущей стеной и защитно-декоративной облицовкой, получили широкое применение в малоэтажном строительстве.

Несущий слой делают из высокопрочных материалов: кирпича, железобетонна, керамзитобетонных и других блоков, облицовочный слой - из кирпича. Между несущим и облицовочным слоями предусматриваются гибкие связи, преимущественно из стеклопластика или базальтопластика, обладающие низкой теплопроводностью и высокой прочностью. На связи монтируются плиты утеплителя - ИЗОЛАЙТ или ИЗОВЕНТ. (см. рис. 1).

 утеплении ФАСАДОВ
Рис.1. Трехслойная конструкция стены с применением материалов ИЗОРОК
1. Несущая стена
2. Утеплитель ИЗОЛАЙТ, ИЗОВЕНТ
3. Гибкие связи с крепежом утеплителя
4. Облицовка из кирпича
5. Армирование облицовки

Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, высокими прочностными свойствами, влагостойкостью, паропроницаемостью, негорючи.

 ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ Для того чтобы водяной пар, попадающий в толщу конструкции в результате диффузии, не насыщал утеплитель влагой, снижая этим тепло-изолирующие способности стен, рекомендуется предусматривать вентиляционный зазор между утеплителем и облицовкой для свободного выхода наружу и выветривания водяных паров.

Штукатурный фасад

Системы фасадов «мокрого» типа с декоративным штукатурным покрытием обеспечивают высокую архитектурнопланировочную и цветовую выразительность здания без потери теплоустойчивости.

В системах утепления «мокрого» типа с тонкослойным или тяжелым декоративным штукатурным покрытием выделяют три основных слоя: теплоизоляционный, армированный и защитно-декоративный (см. рис. 2, 3).

 ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ
Рис. 2. Внешний угол здания утепленный плитами ИЗОФАС
в конструкции с тонкослойным штукатурным покрытием

1. Несущая стена
2. Теплоизоляционные плиты ИЗОФАС
3. Внутренний штукатурный слой
4. Армирующий слой
5. Внешний штукатурный слой

В качестве теплоизоляционного слоя в штукатурном фасаде, как правило, используют минераловатные плиты из базальтового волокна. Базальтовые утеплители ИЗОРОК могут использоваться для утепления любых типов здания. Теплоизоляционные плиты ИЗОФАС, производства ЗАО «Изорок», негорючи, паропроницаемы, обладают высокими прочностными характеристиками и идеально подходят для конструкций с декоративным штукатурным покрытием. Плиты ИЗОФАС крепятся к стене с помощью клея и дюбелей (в конструкциях с тонкослойным штукатурным покрытием) или специальными шарнирными крепежными элементами (в конструкциях с толстослойным штукатурным покрытием).

Второй слой – армированный, состоит из специального минерального клеевого состава, армированного устойчивой к щелочи сеткой.

Армирующая стеклосетка представляет собой своеобразный «несущий скелет», принимающий на себя практически все нагрузки. При утеплении углов зданий, а также оконных и дверных проемов применяют двойное армирование (рис.2).

 ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ
Рис. 3. Утепление стены плитами ИЗОФАС
в конструкции с толстослойным штукатурным покрытием

1. Несущая стена
2. Плиты ИЗОФАС
3. Подвижный элемент крепления
4. Армирующая сварная оцинкованная сетка
5. Штукатурный слой (20-25 мм)
6. Окраска декоративная

Защитно-декоративный слой, представляющий собой грунтовку и декоративную штукатурку, предохраняет теплоизоляционный материал от внешних неблагоприятных воздействий, а также создает привлекательный внешний вид фасадов.  ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ

Вентилируемый фасад

Технология утепления фасадов с вентилируемым зазором стала известна российскому потребителю с начала 90-х годов и сразу завоевала популярность и признание среди заказчиков за свои отличные качества.

Конструктивная схема навесного вентилируемого фасада состоит из наружной облицовки; подконструкции, на которую крепится облицовка, а между ними вентиляционный зазор и слой теплоизоляционного материала из плит ИЗОВЕНТ, покрытого ветрогидрозащитной паропроницаемой мембраной ISOROC FOIL-HI (рис. 4).

 ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВ
Рис. 4. Конструкция вентилируемого фасада с применением материалов ИЗОРОК
1. Несущая стена
2. Утеплитель ИЗОВЕНТ, П-125С
3. Супердиффузионная мембрана ISOROC FOIL-HI
4. Тарельчатый дюбель
5. Несущая конструкция вентфасада
6. Наружная

В качестве утеплителя для вентилируемого фасада ИЗОРОК предлагает высококачественные теплоизоляционные плиты марки ИЗОВЕНТ. Однако, для снижения нагрузки на конструкции здания и снижения стоимости строительства возможно применение теплоизоляции в два слоя, где в качестве внутреннего, прилегающего к стене слоя, могут быть использованы плиты ИЗОЛАЙТ, а в качестве наружного слоя – плиты ИЗОВЕНТ. Утеплитель устанавливается между несущими профилями подконструкции и крепится непосредственно к стене с помощью тарельчатых дюбелей. При устройстве двухслойной системы утепления наружные плиты ИЗОВЕНТ укладывают вразбежку относительно внутренних плит ИЗОЛАЙТ.

Вентилируемый зазор, расположенный между наружной облицовкой и теплоизоляционным слоем, исключает накопление влаги в конструкции, повышая теплозащитные свойства и долговечность всей конструкции, улучшает температурно-влажностный режим внутри помещений.

 ИЗОРОК в утеплении ФАСАДОВВетрозащитная мембрана ISOROC FOIL-HI с ветрозащитными, гидроизоляционными и диффузионными свойствами, защищает утеплитель от расслоения на волокна во время циркуляции воздушного потока в вентилируемом зазоре, от попадания влаги во время косого дождя, и, в то же время, она беспрепятственно пропускает водяные пары из помещения наружу.

Учитывая современные тенденции постоянного роста цен на энергоносители, снижение затрат на отопление эксплуатируемого здания становится задачей первоочередной важности. Применение теплоизоляционных материалов ИЗОРОК в конструкциях наружных стен, позволяет не только существенно снизить потери тепла и уменьшить затраты на отопление, но и сократить расходы на возведение фундаментов при строительстве зданий. Последнее достигается за счет уменьшения общей толщины конструкции стены, утепленной материалами ИЗОРОК, что снижает ее вес и соответственно нагрузку на фундамент.

Высокая паропроницаемость материалов ИЗОРОК (0,5 мг/м·ч·Па), исключает накопление влаги в утеплителе, что позволяет увеличить долговечность конструкции в целом и способствует благоприятному микроклимату в помещении. Высокая прочность и низкая сжимаемость материалов ИЗОРОК гарантирует сохранение первоначальной формы в течение всего срока службы конструкции. Теплоизоляционные плиты ИЗОРОК на основе каменной ваты относятся к группе негорючих материалов (НГ), поэтому их применение повышает пределы огнестойкости конструкций наружных стен.

В заключение необходимо отметить, что вся продукция ЗАО «Изорок» соответствует современным мировым стандартам качества, что подтверждено не только соответствующими сертификатами, но и широким применением материалов в различных климатических условиях России.

Миссия ЗАО «ИЗОРОК»: Мы занимаемся бизнесом для решения проблем энергосбережения в России, сохранения её энергетических ресурсов, а значит, улучшения условий человеческой жизни. Все наши действия измерены с точки зрения достижения именно этой цели.

изорок

Данная статья является собственностью ЗАО «ИЗОРОК»
Москва, Ленинградский пр-т, д.37а, корп.14

Любая перепечатка (в том числе и частичная) и использование возможно только с письменного разрешения ЗАО «ИЗОРОК»

Эксклюзивный представитель ЗАО «ИЗОРОК» по технической изоляции в Приволжском регионе – ООО «ИНТЕХ-НН» , тел.(831) 435-72-40, www.intex.nnov.ru

 
© Copyright 2019 «ИНТЕХ» Тел/факс: (831) 435-72-40 © Разработано «Web Механика» -  
поддержка и продвижение сайтов